***

Нина Богдашкина
 * * *

Как быстро отцвели весна и лето
И осень проводила журавлей,
А зимушка, в лебяжий пух одетая,
Осталась надолго в судьбе моей.

Гоню её холодную, морозную
С рисунками на стареньком окне…
Гляжу подолгу я на небо звёздное
И память не даёт покоя мне.

Я вспоминаю губы твои нежные,
Нетерпеливый юношеский пыл…
Как жалко, что дороги все заснежены –
По ним ко мне ты часто приходил.

Хотелось бы вернуться в сад сиреневый,
Где мы встречали первый наш рассвет.
Но в промежуток нам с тобой отмеренный,
Увы, зимой холодной ходу нет.