Поверит ли нам Любовь?

Татьяна Гордон
    ПОВЕРИТ ЛИ НАМ ЛЮБОВЬ?
Вдохновение: http://stihi.ru/2019/01/12/4950

Любовь своенравна, капризна -
Её не удержишь вожжами.
Извилистой тропкою жизни
Идёт она часто не с нами.

В руках и цветы, и крапива.
Бросает Любовь без разбора,
С улыбкою глядя игривой,
И ласки, и нежность, и ссоры.

Порою она безразлично
Взирает на муки влюблённых.
Знать, это давно ей привычно,
Забыты сердечные стоны.

На откуп оставила людям
Решенье любовных вопросов:
Пусть сами живут, сами блудят,
И пусть, хоть куда, их заносит.

За что Любовь с нами вот так-то?
А раньше в глаза всем глядела!
Обидели, видно, бестактно -
Она безразличье надела

Тогда от людей отвернулась,
Все лучики сжала руками.
Я, встав на тропе, улыбнулась:
«Ну, что ты, Любовь, пойдём с нами!»

Мы больше не будем кичиться,
Откроем объятиям души.
Пусть слёзы блестят на ресницах,
Мы слово своё не нарушим!»

Поверит Любовь моей речи?
Сумеет простить и вернуться?
Вопросы ложатся на плечи,
Нет силы судьбе улыбнуться.

Что сделать ещё, подскажите?
Ну, как положенье исправить?
Идём мы во тьме по наитью,
А мысли сердца нам буравят.

13 января 2019 года