Веточка сирени

София Злотникова
 
Веточка сирени упала на тетрадь,
Как будто подсказала,
О чём мне написать.
И, запрокинув голову,
Пронзая синеву, шепчу:
«Спасибо Господу, что я ещё живу».
Я вижу небо в звёздах
И радугу в грозу,
И даже в непогоду
Я солнышко найду.
Его никто не видит,
Оно живёт во мне,
Поёт, играет лучиком,
Заходит при луне.
Когда меня не будет,
Уйдёт со мной оно
В галактику другую
В раскрытое окно.