Не подарю

Анна Мун
Прости, но я тебе пока не подарю
Осенний лист, прилипший к декабрю,
Не знавший ласки вянущей травы -
Зима еще накладывает швы
На рваное дороги полотно,
На сердце, что истерзано не мной.
Не торопись – без этого никак.
Всё унесёт лишь времени река.
Во льду её, что так искрист,
Мы подождём – и я, и этот лист.