моя религия любовь

Анастасия Шахова
Сойти с ума, как сходят с корабля
На берег, обезлюдевший и голый,
И наблюдать, как ластится земля
К морским щекам, соленым, невеселым.

Сойти на нет, как звон в конце строки,
Насквозь пробившей лестничную клетку,
Где мы в окне, слепые мотыльки,
Вдыхаем дым, божественный и едкий.

Сойтись на том, что нас придумал тот,
Кто книгу жизни перевел на идиш.
Читая между строчек и острот,
Гляди наверх, и ты меня увидишь.

Сойтись на бой,  стоять плечом к плечу,
Погибнуть всем, не пить же в одиночку.
Закрыть глаза и потушить свечу.
И слушать ночь симфоний водосточных.

О, моя религия – любовь,
И я прощаю всех неверных.
О, моя религия – любовь,
И я прощаю всех неверных.
Я прощаю всех.