Встречаем Старый Новый Год

Светлана Светлова-Ягодина
Как застывший ампир ледяные узоры,
эхо утра доносит пенье вьюги ночной.
Застелила она пледом снежным просторы,
потрудилась на славу и довольна собой.

Снег пушистый повсюду лежит, словно вата,
ведь январь, наконец-то, отворил свой ларец.
Снег алмазом сверкает на фоне заката,
но украсит всё небо скоро Лунный венец.

Да, январь снегопады дарует нам щедро,
заметает дороги, заметает дома.
Вьюга нам исполняет песни в темпе аллегро,
по ночам напевает и танцует она.

И под песни метели встречаем сегодня
по традиции русской мы опять Новый Год.
На душе хорошо в этот день новогодний,
несмотря, что так много суеты и хлопот.

Очень быстро проходят все праздники детства,
уберём снова ёлки и шары с мишурой.
Хорошо, что по старому стилю в наследство
Новый Год нам дарован отмечать всей страной.

2019г.

Всех поздравляю со Старым Новым Годом! Благополучия и счастья всем!