Не отпускает...

Шатунова Людмила
И как всё быстро пролетело...
И этот старт, и этот плац,
И поиск первых космонавтов:
Пришлось их с капсул доставать.

Какая степь была весною!
Тюльпаны, маки - куда глянь!
Потом такыр, и солнце злое-
И кровь из носа, вновь удар...

С полсотню лет уже минуло,
Но остро чувствую всегда
Я братство старых байконурцев,
Их не забуду никогда...

Стоит в глазах тот взрыв Протона,
Разгромлен старт, земля горит...
Но так хочу увидеть снова:
Ракеты старт. Пошла! Летит!

    13.01.2019 г.