Новый год встречаем дружно

Светлана Светлова-Ягодина
Экспромт на - http://stihi.ru/2019/01/11/10181 - Аннушка Кускова

Новый Год встречаем дружно,
все друзья пришли ко мне.
Пили, ели и натужно
пели песни при Луне.

Разошлись друзья под утро,
расстелила я кровать.
Смыв с себя и тушь, и пудру,
завалилась тут же спать.

Вижу пагоды Китая,
где-то очень далеко.
Вдруг свинья ложится с краю,
хряк, верней, в простом трико.

Испугалась не на шутку,
на пол оттолкнув его.
Он смутился на минутку,
почесав своё брюшко.

Глазки узкие китайца
на меня глядят в упор.
Показала "фак" из пальца
и прогнала в коридор.

Он похрюкал недовольно
и исчез куда-то враз.
Может глюк был алкогольный,
или чей-то просто сглаз.

Слышу голос громкий свыше:
-"Прилетит к тебе Орёл,
для славян, ведь он в престиже,
а не хряк, или козёл!"

Видно много было водки,
вот и слышу голоса.
Запершило в носоглотке,
заслезились вдруг глаза.

Надо знать опохмелиться,
чтоб прогнать весь этот глюк.
Чтоб по полной отключиться,
чтобы никаких зверюг.

2019г.