Грехи

Александр Николаевич Телешев
В храм хожу, что происходит:
Все поклоны раздают,
Почему одни все ходят,
А другие стоят тут?

Почему одной рукою
Крест рисуют на груди,
А другой рукой пихают,
Чтоб к иконе подойти.

Вроде стал я соображать то,
Для чего поклоны бить:
Коль грешишь ты очень много,
Их все надо искупить.

И со стороны все видно,
Сколько кто грехов принес:
Если лбом он бьет усердно,
Значит к богу есть вопрос.

Так, наверное, жить проще:
Нагрешил и лбом стучись.
Настоятель даст прощенье,
И опять с грехом сойдись.

Если не грешить, то сложно
Заповедь всю исполнять
Каждый день. Как это можно?
Легче взять и оболгать.

Двадцать лет спустя дивился,
Сто поклонов раздает,
Он одной рукой крестился,
А другой в обман введет.

Ладно брал бы за работу,
То куда еще не шло,
Но берет ведь для наживы,
Все замолит он ужо.

Я не знаю! Мне сдается…
Как теперь мне с этим жить?
Видно только остается,
Тоже лбом сильнее бить.