Это был список особенных, важных людей

Анечка Алтухова
Это был список особенных, важных людей. Они не относятся к тем, с кем ложатся в постель. Они вдохновляли меня на стихи и на прозу. Они веселили меня в дожди и в морозы. Это был список особенных, важных людей. В него не включают тех, с кем ложатся в постель. А в грусти и в радости, в счастье, в беде и в ненастье, я мечтала лишь только о том, чтоб Ты рядом был, Счастье.
Мы сами себе создаём этот мир, эту жизнь. И сами себе выбираем, с кем стоит прожить. И женщины любят отнюдь не поступками вовсе. Нам, женщинам, важно услышать, с кем будем мы в осень.
С кем будем в дожди, и в метели, в мороз. Кто первым подумает красный согреть этот нос. И ванну, и пену, и завтрак, и ужин, в постель. Нам важно услышать слова, что вы с нами теперь. И лишь потому, что как ангелы мы так прекрасны. Милы, обходительны, в меру вредны и опасны. И лучшие женщины в жизни и в мире во всем. И нам не нужна ваша правда, мы ложью живем.
Скажите уже наконец, что такой не найдёте. Что если уйдём, непременно сейчас же умрете. Что жизнь без нас не назвать даже словом жизнь. И мы расцветем, как цветёт неземной кипарис. Мы будем во век благодарно и честно любить. Мужчины, не бойтесь вы ласковых слов говорить. Вернусь я к тому же, о чем я сейчас начала. Я список особенных, важных людей когда-то  вела. Они вдохновляли меня прожить эту жизнь. Немыслимо больше ее без тебя мне делить.