Последняя просьба

Унежева Мина
На больничной койке задыхаясь,
Женщина врача к себе зовёт:
"Доктор помогите, умираю!"
Вся больница на уши встаёт.
"Умоляю,доктор,помогите,
Даже если я умру сейчас,
Я прошу вас,мужа позовите,
Знаю,это мой последний час...."
***
Закрыв глаза она припоминала,
Как год назад он из дому ушёл.
Из-за него она переживала,
А он забыв,любовницу нашёл.
Она ждала и думала вернётся,
Ждала напрасно,сидя у окна.
Тогда не знала-сердце разорвется,
Когда она останется одна ...
.
Если встречались,мимо проходили,
Она грустила,он смеялся в след.
Из сердца медленно все силы уходили,
Не веря в то,что рядом его нет...
.
Пришла весна. В груди вдруг заболело.
У телефона доктору звоня,
Из рук на коврик трубка полетела
Ее сестра в больницу отвезла.
Врач говорил:" Надежды больше нету,
Покажет время,пусть чуть отдохнёт."
И не смотря на то,что стонет сердце,
Она сквозь слёзы милого зовёт.
***
По просьбе женщины,врач мужу ее звонит,
Тот отвечает "У меня дела".
От этого ещё сильнее сердце стонет,
И пациентка ночью умерла....
...
Она просила "Если он появится,
Вы передайте,пусть придет к могиле.
Пусть от него на память мне останется,
Роскошный беленький букетик лилий..."
Услышав это,он чуть пошатнулся.
Он вспомнил свадьбу,лилии букет.
Пред ним любимой образ улыбнулся,
Но жаль, её на свете больше с нами нет.....