Я знал, что ты не моя еще с первого нашего дня

Анечка Алтухова
«Я знал, что ты не моя ещё с первого нашего дня. Я все знал. Я знал, что тебя не любя, я тебя предавал. Я знал. Я знал, но не верил, что ты сегодня уйдёшь. Вот и конец главы, что ж, все разрушила ложь?»
Все, что осталось со мной - пустое враньё. Где был со мной, а где нет - мне не разобрать. Я тебя так вдыхала, как будто сон. А с недосыпом, знаешь, не угадать. Я так тебя желала, как будто день, будто светлая дата в лучшем календаре. Я так тобой сияла, как будто медь, начищенная до блеска в бархатном жарком песке.
Все приключение наше - словно немое кино, только я вне экрана. Я насмотрелась вдоволь, мне тебя больше не мало. Тебя больше нет и не будет, понять и простить. Хватит с меня прелюдий, и сердцу больше не ныть. До свиданья, друг мой, путь открыт. Ты и сам, признайся, давно желал. Между нами река, что не переплыть. Я тебе оставляю тот берег, теперь прощай.