Я буду солнцем

Валентина Канасавская
Недотрога и колючка
прожила среди травы
И казалось Одуванчик,
ей милее,лучше всех!
Только солнышко восходит,
его теплые лучи ,
Открывают им головки ,
словно солнышко они!
И живут они беспечно,
красоту свою дарят!
Но однажды,хмурым утром,
то ли солнце заболело,
То ли просто из за тучи
выходить не захотело,
Одуванчик словно солнце ,
средь травы раскрыл бутон!
И сказал:"Я буду Солнцем!
Он всегда горит во мне!"
То ли Солнце услыхало,
то ли .кто то передал,
Только утром  одуванчик,
головной сменил наряд!
Вместо солнце,шар пушистый,
закачал он головой!
Ветерок дружочек верный,
поиграть с ним захотел!
Дунул он своим дыханьем
и слетел его убор!
Разбросало их по ветру,
средь полей,среди лесов!
И стыдливо озираясь,
с непокрытой головой,
Одуванчик вдруг замялся
"Был я Солнцем стал Луной!"
Засмеялись все во круге,
но обидеть не хотят!
Ты сегодня хоть не солнце,
ночью будешь освещать!
21.112018г.