когда-то рядом

Валерий Буланников
скрип половиц уйти давно пора
шесть на часах
поземки шелест слышен
мороз хрустален в утро января
но воздух темен и дыханье тише

тебе семнадцать
так и не пришли
твои друзья
ко мне в любви признанье
мы задержались  на краю земли
на кромке губ на ниточке сознанья

я прочитал тебе двенадцать строк
ты письмецом свернулась и молчала
гудел трамвай на кухне кран потек
и простынь пустотой зимы сияла