Январь

Инна Чернявская
Над рекой  вздыхали трубы, горизонт слегка черня,
На краю темнели срубы, где разросшийся сосняк.
Иней  колкий по округе разбросал с утра январь,
Приступила к делу вьюга, засучила рукава.

Тучи взбила, сыпля пухом  белоснежных лебедей,
На юру седой старухой пряла тонкую кудель.
И коклюшками из дуба заплетала кружева,
Шила соснам стройным шубы  без иголочки и шва.

Крыши ветхие одела  в соболиные  меха,
Липла  снегом, что омела, к сучковатым брёвнам хат.
Пуст сундук её последний, отощал давно кошель,
Раздала она, намедни, серебра полста ковшей.

Прикорнула, затихая под пристрастный взгляд луны,
И рассыпалась без края   перламутром  искр чудных.
Опустила  тюль цветастый ночь - торжественно-нема,
И неслась, сминая  насты, в ледяных санях  зима.

 Картинки из всемирной паутинки, спасибо автору.