С позиций воспитанья тучи... Цикл Декабрь, 81

Ефим Вет
Тому, что нельзя приобресть

                Уединённа муза дальних берегов...

Златыми плавниками облака
Болтают, с солнцем явно споря,
Им не хватает силы для броска,
Их небо пригвоздило на просторе
Бескрайних горизонтов синевы,
Пришпилило булавками-лучами,
И кажется, что замерли, мертвы,
Сверкают жемчугами-валунами.

Волна за словом к милым берегам
Искусной лентой плещется без толку,
А я пишу, спешу сегодня к вам
Шуршащей галькой плавниковым шёлком.