Авантюристы

Андрей Александрович Гордеев
Авантюристы в игре не чисты-
Посеребриться обман в ладонь.
Вам взятки-висты , с фортуной твисты.
В рукав две карты и конь на кон!

Но покоряют моря и горы,
Пустынь просторы, полярный круг,
Не те кто ноты ля-ре мажоры
Играют в спальнях нагих подруг.

А те, кто может в толпе прохожих
Всем крикнуть в рожи на мостовой:
"По картам ложным, маршрутом сложным,
Айда до Рая! Ну кто со мной?

Кому-то раны, кому саваны,
Шампанских ванны готовит путь.
Забыв диваны, сквозь дни и страны,
Постигнем жизни короткой суть!

Сдадуться волны, и сдасться глобус,
И джунглей стоны - покорены!
А через реки пойдет автобус-
Мы по дороге сведем  мосты!"

 За Вас бокалом, Авантюристы,
 Со спиртом чистым взмахну:"Салют!".
 - я спать...он в сборе! Где отоспиться?!?
 - Там где последний у всех приют!