Под скорлупой

Эжен Валье
Покажи мне исходы войны
И поведай историю мира.
В ареале понятий двойных
Открываются чёрные дыры.

Достучись и тебе отворят.
Не смутишься ли волчьего взгляда?
Для кого же скажи, - виноград
Одевался осенним нарядом?

Для кого же играло вино?
Для кого созревала пшеница?
Закрома наполняя зерном,
Не забыть бы знакомые лица.

Свето-кони бежали трусцой,
Колесо продолжало крутиться.
Изнутри раскололось яйцо -
Означает рождение птицы!