Цветок мироздания

Эжен Валье
Если в пыль перетрут жернова
Изумруды былого завета,
Потеряют значенье слова
И песком разлетятся по ветру

Наметая барханы пустынь,
Где скитались святые и монстры.
Обретённая ценность святынь,
Но во лжи утопающий остров.

И пустые звучат словеса
В зазеркалье запутанных знаний.
Но под шелест песчинок в часах
Распускался цветок мирозданья.