Морские приключения

Алексей Виноградов 2
Легкий бриз по имени Мишутка
На кораблик в тазике подул.
Продержался парусник минутку,
А потом он всё же утонул.

Водолаз по имени Ванюша
Затонувший клипер отыскал.
Вытащил его со дна на сушу,
Но пол моря в спешке расплескал.

Тазики, игрушечные пальмы,
Флаги на бумажных кораблях…
Грезит детвора о землях дальних,
О бескрайних сказочных морях.

Там, где мама просто загляденье!
Там, где папа не такой седой.
Здравствуйте морские приключенья!..
Миша тазик опрокинул. Ой…

Кострома, 13.01.2019 г.