Наш век на тень похож...

Анна Квятковская
"Истинно, истинно говорю вам:
слушающий слово Моё и верующий
в Пославшего Меня имеет жизнь вечную,
и на суд не приходит, но перешёл
от смерти в жизнь."
Евангелие от Иоанна (5-24)


Счастливый человек,
Для жизни ты живёшь...*
Земной - короткий век,
Он так на тень похож...

Нет солнца - тени нет -
Повсюду только тьма.
Но есть Духовный Свет
Для сердца и ума.

Он светит в темноте,
Ей не объять Его...**
Жизнь бесконечна в тех,
В чьих душах Вечный Бог...

* А.С.Пушкин "К Вельможе"
** Евангелие от Иоанна (1-5)