Лю

Джелла Терра
Навеяно оперой "Турандот" Пуччини

Возникает мотив твой, печальная Лю,
Как бесхитростный нежный рефрен "Я люблю".

Не принцесса и не королева,
А невольница, скромная дева.

Не тебе - восхищения пафос.
Не тебе - обожанье Калафа.

Не тебе выражает восторги народ,
А холодной, жестокой и злой Турандот.

Хоть спасла ты героя от казни,
Жизнь за это отдав без боязни.

Автор твой был велик, многогрешен, богат,
Много раз в своей жизни он слышал "Виват!"
Но случилась последняя драма,
Та коллизия горя и срама...

Образ твой он в последний свой опус вложил,
Но закончить работу уж не было сил,
И ему расплатиться черёд наступил...