Пустынен берег, ты одна

Васлий Кузьменко
Пустынен берег, ты одна,
Моя загадочная фея,
Души израненной струна,
Или бескрылая Психея.
Я твой стареющий Эрот,
Нас злоба, зависть разлучили,
Любови сладкий плод,
Нам вероломно надкусили.
Теперь любовь моя незрима,
Тебя я вижу лишь во сне,
Идя тропою пилигрима,
Ты миф, живущая во мне...
Когда-нибудь, по воле Зевса,
Родит Волулию моя принцесса!