Теплится надежда

Валерий Андреевич Семёнов
Но теплится надежда до сих пор ,
Не угасает в душах уголёк ,
Что минимальный , прожиточный набор ,
Более "сытым" в желудки н...
Но теплится надежда до сих пор ,
Не угасает в душах уголёк ,
Что минимальный , прожиточный набор ,
Более "сытым" в желудки наши лёг .
Что зависть - грех , известно не впервой ,
Нищий на сытого он с вилами идёт ,
Но огорчает народ в Руси простой ,
Богач жирует , на крови людской живёт .
И нету золотой тут середины ,
И волки сыты , и овца цела в загоне ,
И не один богач ещё не сгинул ,
Ни под забором , ни в шальном притоне .
Всё здесь иначе , как раз наоборот ,
Вокруг богатства сплошная нищета ,
И нету смелых открыть беззубый рот ,
Чтобы сказать , что жизнь у нас не та .
Неправильно , когда твердят - МОЁ !
Я "заработал" , потел , не спал ночами ,
Им наплевать , что звать их всех - ворьё ,
Они в законе... , смеются все над нами .
Но теплится надежда до сих пор ,
Монетный двор и фабрика Госзнак ,
Одновременно сделают упор ,
На наш Российский червонец и пятак .
Из золота и для всего народа ,
И выдавалась бы зарплата по труду ,
И чтоб карали огнём стрелы с небосвода ,
Всё то ворьё , что расплодилось на беду .
Ах , кабы так случилось в одночасье ,
Мы все надеемся и верим в чудеса ,
Проснёшься утром , а в доме у всех счастье ,
Но глаз протрёшь и снова слышишь ... словеса ...