Сердце

Александра Лиса
Скажи мне, любимый, ты ли не знал,
Когда в моё сердце с метра стрелял,
Что выстрелом этим можно убить,
Слова, как  картечь, могут в миг поразить.

А ты заряжал, заряжал, заряжал,
Ты б отдохнул, ты любимый, устал,
Ты посмотри - уж не бьётся оно
Мёртвое, изпепелённое сердце моё.

Замер в секунду, вдруг всё осознав,
Страхом сменилось безумство в глазах,
Бережно сердце на руки взял
И как ребёнок над ним зарыдал.

Ну же, не надо! Оставь ты его!
Мне и самой легче жить без него.
Чёрт с этим сердцем! Не вини себя ты,
Толку ведь нет от его теплоты.