Чего же мы оставим детям???

Виктор Купрашевич
Была хрустальною вода,
Теперь такая только снится.
Природа помощи ждала,
Но нам то невдомёк, «тупицам».

Мечтая жажду утолить,
Своих возвышенных амбиций,
Смогли природу растащить,
Вот так, крупица за крупицей.

Не слыша резкое «нельзя»,
Что было послано Богами,
И ураганами грозя,
Природа объяснялась с нами.

Она дарила нам тепло,
То вдруг пожары посылала.
Но мы всё делали назло,
И нам всего казалось мало.

Иссякли силы у неё,
Качаем нефть, как кровь земную.
Кружит над нею вороньё,
Клюёт, пока ещё живую.

Когда же мы услышим стон,
И прекратим насилья эти.
Всё громче раздаётся он,
Чего же мы оставим детям???