Январское утро на севере

Галина Быканова
Вижу  Север, Заполярье …. с  фотографии  друзей.
Там  морозец,  ох,  колючий –  дни  арктических страстей!  -
Не  даёт стоять  на месте, словно  в моде  бег  трусцой!
На усах и на  ресницах   иней пышно серебрится
И в шарфах посеребрённых  разгляди попробуй лица...
               
Опушились  провода  серебристым инеем,
Розовеет  горизонт  над  простором  зимним,
Розовеет снег, сугробы, розовеют  крыши...
Чудо - солнце   в январе с каждым днём всё  выше.

Блёстками холодными  снежинки  засверкали,
Перлами  жемчужными  на солнце засияли.
Собирает  искры – блёстки  покрывало снежное,
Разгорятся фейерверком вновь  весною  нежною!

Отступает  Полярная Ночь,
Будут царствовать Белые  Ночи!
                ***