Поехали со мной!

Сергей Зыско
Снова в путь на железном коне
По дорогам, влекущим вперёд,
Снова сердце стучит с новой силой во мне
И мотор под капотом ревёт.

Много тысяч километров позади,
Пешим ходом столько в жизни не пройти.
И тебя зову: - Поехали со мной!
Полюбуемся природою земной!

Становился у чистых озёр
С каменистым диковинным дном,
Яркий свет наполнял поднебесный простор,
Разливаясь на гладь серебром.

Рассекая грудью зеркало воды,
Уплываешь от проблем и суеты.
Я зову тебя: - Поехали со мной!
Полюбуемся природою земной!

Окунаясь в дремучий туман,
Застеливший подножия гор,
Ощущаешь себя, словно пивши дурман,
На картине попавшим в узор.

Ну, а если вдаль с вершины поглядишь,
Впечатление, что птицею летишь.
Я зову тебя: - Поехали со мной,
Полюбуемся природою земной!

Вдоль расшитых цветами полей,
Мимо пышных, кудрявых берёз,
Елей стройно стоящих, сплетённых ветвей,
Нескрываемых ивами слёз.

Видел я немало сказочных чудес,
Увлекаясь, с головою в омут лез,
И тебя зову: - Поехали со мной,
Полюбуемся природою земной!

                (окт. 2002)