Я слепну

Александр Николаевич Телешев
Много лет я все работал,
Вырезал и создавал.
Много всяких работ создал,
То дарил, то продавал…

Вот случилось что со мною:
Все! Бог разом хочет взять.
Коль глаза свои прикрою,
Как я буду вырезать?

Пред иконой помолился,
Чтоб рисунок мне создать.
Не пойму, чем провинился,
За что хочет отобрать.

Помолюсь я в воскресенье
И по правилам живу.
Может, это наказанье
Мне за мат, или  хулу

И теперь мне остается,
Пока вижу хоть чуть-чуть,
Писать стих, пока он льется,
Записать хоть как-нибудь.

Но надежда небольшая,
Только все-таки сидит:
Вдруг отпустит согрешенья
И работать разрешит.

Буду ждать я разрешения
И молится, что есть сил.
Ну а что мне остается?
Лишь грехи бы отпустил…