Нас засыпает снегом

Людмила Чубарова
Нас засыпает снегом
Несколько дней подряд,
Видно, быть  домоседом
В праздники января...

Снег как песок сыпучий -
Крепок еще мороз.
А из кормушки птичьей
Виден синицы хвост.

Стайкой они прилетают
Из разных  мест сюда,
Чуют синицы, знают -
Здесь их всех ждет еда.

Мы ждем как манны солнца,
Легких, простых одежд,
Солнце - с летом вернется,
С ворохом новых надежд.

С травами и плодами,
Ярой, палящей жарой...
Мы ж пока Снежную бабу
Будем  лепить  зимой.

Но снегопад многодневный
Сменится  льдистым дождем.
Там уж не Баба, - Царевна
Смотрит на нас за окном.

В шубке с  шитьем парчовым
Заледенелых струй,
Брошена на плечо ей
Чтоб не озябла к утру.

Ветви  огнем хрустальным
Ярко на солнце блестят,
Для  Ледяной  Царевны
Теремом стал наш сад...