Я слезинкой, бывает, бегу по щеке

Татьяна Селянина
       Я- подснежник под коркой колючего льда,
       Я в томительный зной -ключевая вода
                Ольга Флярковская.


Я слезинкой бывает бегу по щеке,
Пульсом частым стучусь в твоей тёплой руке.
Поцелуем коснусь нежных , ласковых губ,
Первой болью проснусь, когда режется зуб.
Я- улыбка на милом,счастливом лице,
Первый тонкий ледок на родимом крыльце.
Спелым колосом в полюшке летом нальюсь,
Мыслью важной в научной среде разовьюсь.
Я- осенний, слегка пожелтевший листок,
Родниковой воды в жаркий полдень глоток.
Я в тенистом пруду в танце двух лебедей,
Я- снежинка на тёплой ладони твоей.
Стану горьким комком, когда плачут сердца,
Если враг у ворот, я пойду до конца.
Я, склонившись,  стою у святого огня,
Я в тебе , посмотри, знаю любишь меня.
Так дыши и твори, и к высотам стремись,
Я души твоей свет и зовут меня- жизнь!