Судьба окаянная

Олег Скальд
Полусонной, ленивой Державою,
Утопая  по пояс в снегах,
Проклинаем судьбу окаянную,
Заливаем  тоску в кабаках. 

На Крещение к проруби пьяными,
Или в храм за святою водой.
Вера наша лоскутьями рваными 
Бродит нищей с пустою сумой. 

И молитвы читая неистово,
Уповаем на волю небес. 
И никак не отыщется истина,
Тяжелее становится крест.

Полусонной, ленивой Державою, 
Утопая по пояс в снегах,
Проклинаем судьбу полупьяную,
Веру лечим тоской в кабаках.