Акростих Любимому мужчине

Галина Быканова
Любопытно узнать, что милее тебе:
Южный ветер, несущий тепло с берегов
Безграничного Черного моря, 
Иль  арктический  ветер, метели, шторма, 
Морозы за сорок,  вой  вьюги,  снега… 
О  друзьях – северянах ты не забудешь, в сердце они навсегда.
Может,  поведаешь   внукам – прагматикам, 
Узнают они, чем   Ямал   притягателен…

Может, расскажешь  о тундре  однажды -
У тебя  ж  богатейший  опыт!
Жизнь  за кругом  Полярным - она не  для  каждого …
Человек  в Заполярье  – особенный  духом,
И  просторы  белейшие  лишь кажутся пухом.
Но интересны ли  внукам  Север и Арктика,
Если есть телевизор, смартфон, и душой... не  романтики?