Вы так легко сдаётесь в плен

Берфман Юлия
Вы так легко сдаётесь в плен,
мой неожиданный герой,
не возвращая комплимент,
готовы прыгать за звездой,
если получится…
                Врасплох
застали ловкостью словес
на стыке разности эпох
среди обугленных веществ,
что травят память…
                Каждый день
на светски-треплющей волне
Ваш позывной стучит в мишень,
пеняя сдержанной весне
за опоздание…
                Мечтать
о милом крове и тепле
для обделённого не всласть,
а во спасительном рубле
не получалось…
                И в сердцах,
не замечая мой настрой,
Вы сокрушались о дарах,
не убеждающих красой
в горючих чувствах…
                Развлекли
и позабавили сполна,
мой милый рыцарь-скандалист,
мой падкий странник…
                Смущена
потоком  требований, в дом
не просочился оккупант,
хотя пытался напролом
войти
                увядший дон жуан.