Что же это за лес?

Александр Маи
Что же это за лес? Из неведомых стран...
Здесь так много чудес, что ни шаг - то обман...
Закружила пурга,  замела все пути,
И такие снега, что вовек не пройти...

Почему же вчера так была холодна?
Это просто... игра? Ты, как прежде, вольна...
Не нашла  ты мечты,... заблудилась в лесу...
Я под снегом следы отыщу и спасу...

Не ходи в этот лес, в этот странный туман,
Проживём без чудес, без неведомых стран...
Но тебя удержать невозможно никак...
Значит снова искать твой загадочный знак...