Нелегко отправляться с поэтом...

Сергей Иваница
Нелегко отправляться с поэтом
За мечтой в непроглядную даль.
Он в своей отрешенности где-то
Прячет радость и множит печаль.

Тяжело будоражить с поэтом
Перетёртую душу до дыр:
Крик души откровенным куплетом
Зарифмовано льётся в эфир.

Нестерпимо вонзаться с поэтом
В толщу самонадеянных грёз,
В вечном вскрытии свежих ответов
На извечно несвежий вопрос.

И непросто пробиться с поэтом
Сквозь тоску нагоняющий быт:
В самобытном каркасе приметном
От житейских коллизий он скрыт.

Невозможно остаться с поэтом
Навсегда половиной второй.
Он, уверенно движимый светом,
Рано мир покидает земной.

       2019 г.