Кольцо рифм

Евгений Елисеев
Кольцо Всевластья свить пытался ты.
Мечты, мечты… Желание не ново,
Основы сотрясая, создавать сады,
Бразды правленья доверяя слову.
Былого возвратить, увы, нельзя;
Стезя уводит далеко от дома.
Знакомое не кажется знакомым,
Содома жатвой призрачно грозя.
Нельзя остановиться на пути –
Идти – так предначертано от века.
Побегам важно в пору расцвести,
Спасти грядущее от алчущего снега.
Омега или альфа… Храбрецов
Завет отцов попрать в миру не мало
Ломала жизнь, горланить с пьедестала
Всегда хватало трепетных юнцов.
Кольцо…