Дар

Лариса Кеффель Наумова
Пишу стихи, слов прозреваю токи,
Пою их, проговариваю ввысь
Еще неведомые миру строки,
Что с лету мне сегодня удались!

Ныряю в глубину, срываюсь в бездны,
И чайкой смею в небесах парить...
Блуждаю в темноте по закоулкам тесным
И в белые дворцы вбегаю я царить!

Никто не властен над моею Музой,
Лишь я и Бог! Ко мне он милосерд...
Меня не числит он пустой обузой
И награждает музыкою сфер!

Летаю я ночами по Вселенной,
Перемогаюсь днями как - нибудь,
Чтоб в жизни несчастливой и презренной
Мне отыскать тот - истинный мой путь!

И я перетекаю в океаны...
С морскими звездами беседы я веду
И рыбы с золотыми чешуЯми
Меня ласкают плавниками по лицу...

Киты  в своем меня прокатят чреве
И выпустят на дальнем берегу...
На древнем как земля, престаром древе
Сижу я, как русалка, на суку.

Пригоршнями с небес в мои ладони
Ночь сыплет звёзды... С горки -  на Луне
Катаюсь я на голубых салазках,
Мне свет Земли рассказывает сказки,
Рисуя их на лунном на песке...

Я вижу войн кровавые арены
И в искрах скрещенную сталь мечей,
И тень Креста - на нём Иисус распятый стонет,
И с Данте в ад схожу, куда проклятье душу гонит,
Взлетаю в Рай - где Беатриче в чистоте своей!

С Последним Дожем по каналам Веницейским
На Обрученье с морем я спешил
И в Вечном городе Сенека о плебейском
Мне саркастически на ухо говорил.

И В Новгороде о Садко слагал  былины,
Как гусляра сам Николай Угодник спас!
И с Князем Игорем я собирал дружины
И Ярославны Плач меня потряс!

Я видел всё - все страны и столетья!
И Возрожденья взлет и лихолетья!
Я слышу как меняется Земля:
Как короли короны прочь срывают
И маргариты над Москвой летают,
Презрев извечные законы бытия!

Мне все подвластно! Я слова ваяю,
Как Микеланджело Давида сотворил!
Я Вечной жизни эликсир открыл!
Я Формулу Любви Вселенской знаю,
Что не исчезнет в темноте могил!

О, Жизнь! Благодарю за мук прекрасных строки:
Бессоницу в ночи и сложность бытия!
За свет в чужом окне,
Тот Свет -  святой, высокий,
Что Бог мне подарил - запечатлеть Тебя!