Потеряться... романс

Анна Дан Демьяненко
                РОМАНС
1

Потеряться в мирАх,
Ощутить слева странную лёгкость.
Позабыть запах стен и,
Вздохнув, осознать: вздоха нет.
Создавать вновь себя,
Материал проверяя на ковкость,
Растворяться и множиться
В тысячи тысяч планет.

2

По движенью ресниц,
Вновь собраться в былое единство,
Удивлённо узнать
Остывающий кофе "Монарх"
И, глоток отхлебнув
В благодарность за гостеприимство,
Очень остро почувствовать
Взгляд Твой с портрета - Плутарх.

......................................
             кратко:
Плутарх состоял в членстве жрецов в Дельфах.
Добр, человеколюбив, отвращен от жестокости.
Его труды (писательские) сохранились не все.
Его работа "Сравнительные жизнеописания" -
охватывает всю историю античного мира.

                2007г.

Р.С. Просьба, при исполнении романса, указывать авторство произведения.