Ночью...

Соня Кеннет
Ночью все Чувства особенно честные;
Ночью всё Тайное становится явным:
Открыты порталы и двери меж Безднами,
Что было не важным,—становится главным...

Ночью Эмоции выходят наружу,—
Ночью приводят Мысли в Порядок.
Хочется быть для кого-то нужным,
Чтобы убрать этот горький Осадок...

Ночью хочется болтать без Причины—
Ночью нет никаких Запретов.
Ночью все мы немного ранимы:
Много вопросов и мало Ответов...

Ночью Тело снимает Одежду,
Ночью Душа отпирает Замок;
И снова мы обретаем Надежду,
Которую утром никто бы не смог...

Ночью Себя узнаём мы иначе,
Ночью мы лучше понимаем Других.
Ночью мы больше что-то да значим:
От Многоточия до запятых...

Ночью художники пишут Картины;
Ночью поэты слагают Стихи...
Сияют Витрины у магазинов,
И одиноко ездят Такси.

Ночью Музыка льётся в наушниках:
Любимые Песни стоят на повторе...
Ночью пьём Чай,объедаемся сушками
Или Вином запиваем Плохое...

Ночью кто-то гуляет с Друзьями,
Ночью читают интересные Книги...
Не важно,что было днём Между вами,—
Ночью куда ведь больше Интриги!

Ночью смотрят Фильмы взахлёб;
Ночью делятся всеми Секретами...
Ночью целуют тихонечко в Лоб
И обнимают Руками согретыми...

Ночью Тебя провожают до Дома,
Ночью желают крепкого Сна.
Ночью всё так до боли знакомо:
Душевный Покой и своя Тишина...

Ночью кому-то хочется Плакать
Или Признаться о наболевшем...
Ночью в Сердце содержится Мякоть,—
Ночью считается любая Погрешность...

Ночью любят смотреть Сериалы,
Когда остальные давно легли Спать.
Ночью,укутавшись,под Одеялом,
Кто-то неспешно шагает в Кровать...

          <2019>