Тот город

Наталья Мых
Я к тебе когда-нибудь приеду:
В шарфике и тёплых башмаках.
Ну, представим, это будет в среду,
Будет небо в серых облаках.
И туман, покрывший твердь земную,
Вспомнит жизнь мою совсем другую.

Я почти забыла (я не скрою)
Принца Ольденбургского дорожки,
Воздух твой, пропахший стариною,
С нотками черники и морошки.
***
В памяти горит твоя звезда.
Нет! Не забывают города!