Днюха

Бахши
                Днюха

                (шутка)
          Когда я итожу то,что прожил,
          И роюсь в днях,ярчайший где,
          Я вспоминаю одно и тоже,
          Двадцать третье-первый день!

          Пришли ребята,а с ними Света,
          Борис поставил четыре по семьсот,
          В окне белело северное лето,
          Сказал Олег:-Друзья мои вперёд!

          Мы пили за здоровье и удачу,
          Тост говорился,а за ним другой,
          "Не жалею,не зову,не плачу,"
          -Пели под серебренной струной!

          А потом,когда дошли до точки,
          Встал Борис и нам сказал:-"Друзья,
          Коротки здесь северные ночки,
          Так что время нам терять нельзя!"

          Дальше я не помню,всё в тумане,
          Утром встал,в ушах хрустальный звон,
          Правая рука,как на аркане,
          Голова в тисках со всех сторон!

          Двадцать четвёртое-день второй!
          Былинкин встал как сам,не свой!
          Стал громко шарить по-углам,
          Но ни к чему нам тарарам!

          И он ушёл по трапу вниз,
          И это общий был каприз!
          Вернулся скоро,сгибаясь криво,
          Под ношею в пол-"шайки" пива!

          Благославенны эти дни!
          И хочется сказать спасибо,
          За то,что есть на Свете эти,
          И ночи белые,и это пиво!

           24.о7.1992 г. г.Усинск