Под открытом небом часть 3

Анатолий Сергеевич Шалдо
Рождаются образы немых картин,
Минута молчания и ты не один.
На доске есть я и пластилин.
Временами кажется, что он не один.

Порезы на теле рубашка в крови,
Бога о смерти молча моли.
Скорая помощь едет в дали,
Тебя откачают и дальше живи.

Мои мысли, но только не те,
Что приводят к отчаянию и пустоте.
В тишине ночной отсутствует взгляд.
Я лишь затем делаю этот шаг,
Чтобы поверили люди что-то ни так.

Пытаясь изменить других, ты сам не идеален.
Моих стараний меркнет блик, отсутствие деталей.
Без света и огня догорает мой год
Под сильным течением проточных вод.