Марсик мечтает о лете

Галина Быканова
 
За окнами сад и  зимнее  солнце!
И сверкающий  луч   сквозь узоры  оконца.
А в комнате светлой,  как  в  цветущем  саду!
Светлые  тени   за  лучами  крадутся,
По блестящему  полу  за ними  ползут.

Кот   Марсик,  любимчик,  снова за  шторой,
Всё  смотрит, прижмурясь,  на  заснеженный сад.
О чём  же  мечтает  он,  глядя в  окно?
Наверное,  думает  кот наш:   раз солнце -
Значит, скоро  настанет  тепло…

Желтогрудых синичек на ветках  считает -
Дружно семейка к кормушке  слетает.
А вот и пёстренькая стайка -
Юркие воробушки -
Зёрнышки, крошки из общей кормушки
Схватят украдкой, вспорхнув,  улетают.

Весело чирикают,  собратьев  зазывают:
- Налетай-ка,  братва!
Кормушка зёрнышек полна!
И крошки хлебные  - ура!!!
Мы продержимся, друзья!

Но что такое с Марсиком? 
Что-то с  ним случилось же: 
Хвостик беспокойный, весь  настороже!
Ушки  вдруг раздвинулись, совсем как у рысёнка,
В глазах  мелькают  искорки –
Это  в нём проснулась страсть!
- ЭХ! В сад бы мне  сейчас попасть! 
По веткам бы  за птичками напрыгался я  всласть!

Неожиданно  синички  стайкой  дружною  вспорхнули,
В небо  зимнее  взметнулись!
А за ними  воробьи  с  веток  голых  сорвались.
Словно кто-то засвистел -
Сад  мгновенно  опустел!

Стаей  шумной  свиристели
В сад  из леса  прилетели.
И не просто прилетели -
Тучей  серой налетели!
Ветки  густо облепили, покачались, осмотрелись:
Нет ли красных ягод тут?
 
Ни рябины, ни калины свиристели не нашли.
Хохолками покачали,  так же  дружно сорвались,
И взметнулись снова  ввысь!
Будто  ветра шквал пронёсся!

Жаль, что нет  в саду  рябины…
Любят ягоды лесные  свиристели, снегири.
И рябину, и калину будем мы весной сажать.
Будут в сад  лесные гости
На обед к нам прилетать.

Так что,  Марсик,  не грусти:
Тропки  мы в саду расчистим,
Будет солнце яркое  землю  пригревать,
Будешь сам  себе тропинки  для прогулок  выбирать.
И  увидишь очень  скоро:
Вновь  весна и месяц  МАРТ!