Летняя ночь

Анна Лиснеева
Тихо спустилась ночь,
Люди ложаться спать.
Свет потухает в окне,
Нечего больше ждать.

Кончился этот день
И он ушел в никуда.
Мы и не вспомним его
Это для нас не беда

Ночь вступает во власть
Летом она коротка.
Веет прохладой с реки
Тенью ложится слегка.

Вдруг зажигает луну,
Звезды тихонько блестят
Тихо везде, хорошо.
Люди давно уже спят.

Птицы нигде не поют
Снова безмолвная тишь
Снова легко и темно.
Но ты не видишь, ты спишь.

И ты не видишь всего
Что происходит вокруг:
Нежной фиалки цветы,
Лунный таинственный круг.

И ты не можешь узнать
Как все прекрасно сейчас.
Видишь чудесные сны
Летняя ночь лишь на час.

Скоро наступит рассвет
Хватит природе дремать.
Ночь вдруг уходит к себе,
Чтобы вернуться опять.