Не ищи истины

Инна Ческидова
Если мне захочется прийти,пожалуйста,
Не закрывай двери..
Я хочу обнять тебя и рассказать
О своей метели.
Но ты просто хочешь ждать меня
В своей постели,
Будто жаждешь найти укрытие
В моем теле.

Не закрывай двери. Прошу.
Все истины уже давно сгорели:
Ещё в пятом веке до нашей эры.
Не ищи их во мне,
Ни в каменных изгородях,
Ни в фасадах Греции;
Ни в легендах Помпеи,
Ни в водах Венеции, - их нет.

Все смыслы утратили корни, а истины
Созданы, чтобы упорядочить бессмысленность.
Историю переворачивали миллион раз,
После долгих манипуляций получив нас.
Милый мой,
Все атомы давно перемешались,
А мы - это все что от истин осталось.