сегодня утром ты сказала мне-залет

Феликс Ручаевский
сегодня утром ты сказала мне-задержка.
По русски мне понятнее- залет.
Ты ждала слов моих,реакции,поддержки.
А я молчал,как полный идиот.

Я на тебя не строил долгих планов.
Ну встретились,пожили,разошлись.
Ты знала это.Так что без обмана.
Я не хочу детей.Постой.Не плачь,не злись.

Ты может быть решила все иначе.
Но точно я не твой конечный порт.
Давить не надо.Вот опять ты плачешь.
Случается.Ты сделаешь аборт.

Ну,ну,спокойнее.Эпитетов не надо.
Я не был и не буду подлецом.
Ты знала то,что временно мы рядом.
Что рано становиться мне отцом.

А потому прошу я,вытри слезки.
Дилеммы нет-женись иль не женись.
Не нужно мне,чтоб теста две полоски
карьеру мне порушили и жизнь.

Что?О тебе,кричишь,я не подумал.
Но ты не девочка давно уже,пойми.
Прошу,меня не зли.Не делай шума.
Воды попей,эмоции уйми.

Я не хочу без зова быть в ответе
за плод несостоявшейся любви.
Нежданно появившиеся дети
нам принести бы счастья не смогли.

Что говоришь? Не слышу? Пошутила?
Мне не нести ответственности крест?
Была проверка? Очень-очень мило.
Я не прошел беременности тест?

Хм,интересно.Погоди,куда ты.
Уходишь? Шутишь.Это ль не каприз.
Ну вот,теперь остался виноватым.
За твои шутки и за твой сюрприз.



Прошу не отождествлять меня с героем стихотворения