Не рассказывайте о прошлом...

Виктор Пайк
Не рассказывайте о прошлом -
Не тревожьте напрасно душу.
Вам ответят лишь смехом пошлым
И внесут в вашу память стужу.

Не делитесь ни с кем любовью -
До поры глубоко запрячьте.
Пусть наполнено сердце болью -
В одиночестве только плачьте.