Суета

София Ишимцева
Все облетело, ветром унесло,
Повисли в воздухе последние листки,
Как утром лед застыл и как стекло
В прозрачном времени застыли мы.

И я отчаянно не верю в суету,
Вот и сентябрь вновь пронёсся мимо,
Забрав с собой весь шум и ту,
Что жить могла легко без псевдонима.

И все застыло, вдруг остановилось,
Затишья время так внезапно налегло,
Перед зимой все разом затаилось.
Тепло исчезло и ушло.

Грустят без объявлений доски,
Покинул их переполох,
Мои небросские наброски
Нашли в пыли чертополох.

Ключи свои отдам дублерам,
Нет ничего прелестней.
Я разбавляю чай ликером,
А грусть весёлой песней.

Шмыгнул через дорогу кот,
Весь чёрный, деловитый,
Тот самый чертов Бегемот
Из Мастера и Риты.

Но я не верю в суету,
Проклятье на себя набросив,
Через дорогу ту пойду,
И даже дважды, коль попросят.

Сереют домики устало,
Скучает в окнах розмарин,
Хочу понять, что с нами стало
И написать парад картин.

Хочу понять, что с нами было,
Без прошлого мы все никто.
Все то, что сердце так хранило
Сую в карманы на пальто.

Предположить, что с нами будет,
Куда податься и идти,
Пускай теперь нас небо судит,
Шнуруя линии-пути.

Но суета у нас в природе,
В неё не верить бесполезно,
Я потерялась в хороводе,
Так глупо, так нечестно!

Застыло все, как в мёртвой зале,
Как статуя застыл и ты,
О самом главном не сказали,
Все жили в мире суеты.