Как тень

Александр Сергеевич Банников
Зачем мне снишься иногда,
Сама конечно же не знаешь?
Как тень со мной через года,
И навык этот не теряешь...
Не силюсь я тебя забыть,
Нарочно помнить не стараюсь,
Но кто-то будто сохранить,
Твой образ в памяти пытаясь,
Сюрпризы разные мне шлёт,
То в добрый час, то в испытаниях,
То вдохновляя мой полёт,
То неудачами в стараниях,
Чтоб я споткнулся и устал,
Без ласки, верности, смирения,
Раскис и веру потерял,
Поддавшись тупо искушению,
На утешение твоё,
Всегда являющейся тенью,
Что рядом. Значит мы вдвоём,
Как будто не придав значения?
Но где ты, если бы не свет,
Была бы или появилась?..
Прости, но без любви нас нет,
Когда она бы не случилась...